2010.12.14
柚子コショウ焼きそば
先日お鍋で菊菜が妙に美味しかったので、今までスーパーであまり買わなかったのに何だか食べたくなって、買ってきました。割りに安いこともあって、栄養もあるので、これから色々な使い方をして、利用して行こうと思います。今日は、当社のむし麺をりようして、味付けは柚子コショウとほんの少しの醤油だけで作ってみました。麺に水を掛ける分量に柚子コショウを溶いておいて、麺を炒めたら、この柚子コショウを溶いたお水を掛けて、すこし蒸し麺を柔らかくしたら、生の切っておいた菊菜をお好みの分量入れて、さっと火を通すくらい、麺と一緒に炒めて、醤油をほんの少し、(小さじ1くらい)回しかけ出来上がりです。ピリピリと柚子コショウの辛さと、菊菜の何ともいえない香りでさっぱりした焼きそばが出来ました。ポイントは菊菜にあまり火を通さない事。当社のむし麺じたいのうまみを感じるものになっています。
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