2011.02.06
むし麺を使って
先日テレビで料理の上手なタレントの天野君が教えていた、あんかけ焼きそばを再現しました。麺に一手間が必要なものですが、そのお陰で麺も食感が色々に楽しめます。むし麺を油をひいたフライパンに入れて形を整えて、じっくり焼き両面に少し焦げ目をつけてそこになま卵を流し込み円盤のように固める。お皿に取り出し、あんかけを作っておいた物を掛けて出来上がりです。一手間ですが、ちょっと高級感のあるあんかけ焼きそばになります。
先日テレビで料理の上手なタレントの天野君が教えていた、あんかけ焼きそばを再現しました。麺に一手間が必要なものですが、そのお陰で麺も食感が色々に楽しめます。むし麺を油をひいたフライパンに入れて形を整えて、じっくり焼き両面に少し焦げ目をつけてそこになま卵を流し込み円盤のように固める。お皿に取り出し、あんかけを作っておいた物を掛けて出来上がりです。一手間ですが、ちょっと高級感のあるあんかけ焼きそばになります。
最近のコメント