2008.07.03
レシピ拝借させてもらってます
マルモの仕事に就く前、主人の仕事でコロンビアとアブダビに駐在員として何年か過ごしていましたが、その頃から料理本は無くてはならないものでした。自分のレパートリーを増やす為、又日本にはない食材を利用して日本からのお客様を接待しなくてはいけない事が多く、品数を揃えなくてはいけないので大変でした。料理で接待することが駐在員の奥さんの仕事の一つでした。先進国ではこうゆう苦労はないのでしょうが。今思えばこの苦労も有難いことと思えるようになりました。時々皆さんに麺料理をおこがましいですが、発表させて頂いたり、新商品の作成にとても役に立っています。そして、豊富な日本の食品に改めて感謝することを忘れなくなりました。
本日は、当社の焼きそば麺を利用して、グッチ裕三さんのアイディアのレシピをお借りして作ってみました。彼の料理はユニークなネーミングで美味しいと有名です。私も彼の本の中の料理をつくります。今日の料理名は「高級紳士焼きそば」というネーミングです。作り方/材料は又後ほど掲載します。
*大人の味です。
最近のコメント