2011.02.21
柚子コショウにハマッテいます
以前柚子コショウを使った焼きそばを披露しましたが、今日の昼に急にこの味の焼きそばを食べたくなり、冷蔵庫を見回したら、冷凍のイカがあり、ザーサイがあったので(実は私、ザーサイが大好物)これだけで作ってみました。イカを炒めザーサイの細切りを入れ一緒に混ぜ炒め、、麺ををフライパンに入れたら、先に水に柚子コショウをとかしておいたこの水を入れ、麺をほぐし、ちょっと色合いに何か緑のものを混ぜ合わせばできあがり。私は大根の葉っぱを細かく切って、火を止めてからまぜました。色が綺麗なので。なぜだか美味しくて、止まらないです。お酒のおつまみにもgood!とお客様に言われました。事務所に食べるようにもって行ったら、偶然お客様が見つめていたので、お箸をだして、よかったらどうぞと言うと躊躇なく、試食されました。富士宮やきそばはソース味と思っていらっしゃったようで、少し戸惑っていらっしゃったのですが、食べてみて、止めれなくなる味だったので、「へ~ぇ!」と驚きの声をだしていらっしゃいました。わが社の麺は麺に味がありますので、どんな味にも合うのです。それを教えたくて、ちょっとフェイントで押し付け試食していただきました。普段はお客様に試食なんてないのですが。たまにはよいと思います。
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