2011.03.01
明太ふきのとう焼きうどん
頂いていたふきのとうがまだ残っていたので、今日は、当社のうどんを使って、明太子をプラスして、焼きうどんを作りました。自分なりのアイディアで作ってみたので、出来てみてのお楽しみでしたが、それが「私ってセンスあるかも・・・」と思うくらい美味しかったです。ふきのとうの苦味が嫌いでなければの話ですが、うどんをオリーブオイルで炒めうどん1玉に対して、明太子3分の2腹使いましたが、中身を入れてうどんに絡めてざく切りにしておいたふきのとうを入れて一緒に炒めコショウをプラスして、ほんの少し白だしで味を整えて出来上がり。別にふきのとうを切らずにさっと塩茹でしておいた物を上に飾るとちょっと雰囲気がでます。友人にも食べてもらったら、いいアイディアで美味しいから自分も作ってみると言って貰えました。
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