2011.03.30
かす汁
久しぶりに友人と近所を散策に行きました。私も、富士宮に来て今日で16年が経ちました。結婚後一番長い滞在地です。けっこう、車であちこち探しながら、走っているので、皆さんから、驚かれるのですが、近いのにあまり縁が無かった芝川に行ってきました。彼女が酒造の「富士錦」の酒かすが美味しいので、買いたいとのことだったので、あちこち聞きながら辿り着きました。3月までしか買えない酒かすをゲットしました。ついでに私は義父の晩酌用のお酒1本買って来ました。彼女に一袋頂いた酒かすで、冷蔵庫にあるもので具だくさんのかす汁を作りました。私は子供の頃は苦手でしたが、最近しゃけを入れた物が、好きです。お酒好きの義父は意外にも好きではないようです。
最近のコメント