2011.06.29
むし麺がつけ麺に
ビックリするくらい暑いですね。午後出かけようと車に乗ると38℃でした。クラッとする暑さです。食欲もあるのですが、つるっと入るものがどうしても食べやすく、きっと皆さんも同じだと思います。わが社の従業員の一人が、つけ麺の汁だけ買って行くので、ラーメンは要らないのか尋ねたら、「むし麺を茹でてつけ麺で食べるのです」と言っていたので、今日やってみました。2種類トライしたのですが、一つは冷やし中華。これは、麺がラーメンより堅くてあまり向きませんでした。そして、つけ麺ですが、これはなるほどいいアイディアです。物凄くしっかり麺ですが辛いつゆと上手く絡みいけます。当社では、麺のつゆもお売り出来ますので、お好きな麺つゆで召し上がってみてください。
最近のコメント