海の日

海の日の祝日も暑くなりました。ニュースで見ると各地の海岸も人であふれていました。ここ何年も海に行くことが無くなってあの混み合った海を実感していませんが、海の家で売っている焼きそばの匂いや、イカやサザエ焼きの醤油の香りが思い出します。今日は我が社の焼きそばをう~んと簡単に焼けて具材も1種類だけ。辛いのお好きな方向きですが、冷めてもおいしかったので、紹介します。

材料:
からし高菜、マルモの焼きそば麺、唐子醤油、海苔(上にトッピング)
作り方:
①フライパンに少しの油を引き、からし高菜を大さじ2~3杯を炒める。(お好みでこの時ににんにくと一緒に炒めるともっとgood)

②麺を入れて水を掛けて麺を蒸す。
  
③麺に火が通ったら、唐辛子醤油を掛けて、できあがり。
④トッピングにきざみ海苔を掛ける。

*からし高菜を店頭とネットで販売します。(ご飯が何杯でもたべれます)