2008.07.24
ちょっと違った土用の丑
不思議とこの日になると食べたくなるのが、『鰻」。上手く出来ています。暑さが続きちょっと疲れ気味に丁度濃い目のたれといい匂いで誘われてしまいます。きょうは我が社のそうめんと鰻で、コラボします。
そうめんは茹でて、冷水でよく洗い水をきっておく。
鰻は一口大に切ておく。錦糸玉子を作り、そうめんを盛り錦糸玉子をのせて鰻の切り身をのせ、しその大葉の千切りを飾り、めん汁を回しいれる。わさびを少し入れて召し上がれ。
不思議とこの日になると食べたくなるのが、『鰻」。上手く出来ています。暑さが続きちょっと疲れ気味に丁度濃い目のたれといい匂いで誘われてしまいます。きょうは我が社のそうめんと鰻で、コラボします。
そうめんは茹でて、冷水でよく洗い水をきっておく。
鰻は一口大に切ておく。錦糸玉子を作り、そうめんを盛り錦糸玉子をのせて鰻の切り身をのせ、しその大葉の千切りを飾り、めん汁を回しいれる。わさびを少し入れて召し上がれ。
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