2011.09.20
韓国風焼きそば・マシッソヨ!
昨日、スーパーあおきさんで韓国のりが売っていましたが、パッケージを見るなり買ってしまいました。大袋の表に白黒の写真が掲載されて「韓国風やきそば」韓国海苔とキムチで簡単と成っていたのが私の目を釘付けにしました。今、深夜なのに作ってみました。イヤー参りました。マシッソヨ!(韓国語で「おいしい」という意味)試食が止まりません。本当に、楽チン。材料が麺とキムチと韓国海苔、それに醤油を少々。作り方はフライパンに油をしき、麺を炒め水を加え、お好きな柔らかさにして、キムチを入れて一緒に炒めて少し醤油を加えて終わり。お皿に盛り付けてから、韓国海苔を一杯ちぎって麺の上にかけて召し上がれ。
最近のコメント