2011.10.10
お鍋の時期になりました
朝晩冷え込むようになり、時間の無い私には夕食の支度が楽なら楽な方が助かります。先日、当社の商品についているスープをお取引いただいている大東食研さんが、ちょっと試食してみてくださいと水炊きスープを頂きました。鍋に開けてビックリしたのですが、白濁したとろみがあるものでした。温めればとろみが無くなってサラッとなるのかと思いながら見ていたら、一向に変化しませんでした。豆乳のようだったので、本当は骨付き鳥を入れた鍋が良かったのでしょうが、家族あまり鶏肉はちょっとって感じなので、あるものを入れて見ました。さっぱりしていてこくがあり、いい味でした。このスープ自体、しょうが、昆布、塩で味付けされていて赤城鶏からとったものなので、栄養一杯です。具が減った所に当社のむし麺を入れてラーメンとして頂きました。(ちょっと食べるラー油を落として。)ウ~ン、言う事なし。
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