やめられないビビンそうめん

そうめんの全く違う食べ方をテレビで見ていて早速つくってみました。食べ始めたら、やめられなくなりました。「ビビンめん」というネーミングのとおり、ピリからです。ぜひぜひつくってみてください。
材料:2人前
{A}そうめん 3束、きゅうり 1/2本、みょうが1本 ささみ1本

白菜キムチ100g、塩、ゴマ、きざみのり、日本酒小2
温泉タマゴ(耐熱の容器にタマゴを1つ割って水50cc入れて電子レンジで40秒で温泉タマゴっぽいものができる。)

(特製ピリ辛だれ)
醤油 大さじ3、コチジャン 大さじ2、砂糖 小さじ2、
酢 大さじ1、ごま油 小さじ2、すりおろしにんにく 少々

作り方:
①そうめんを茹でて、水でよく洗い水をきっておく。
②きゅうり、みょうがはほそぎりにしておく。
③ささみは皿に並べ日本酒をかけてラップをふんわりかけ、電子レ ンジで約1分半かける。火がとおったら、細くさいて、塩・コシ ョウをかけておく。
④(特製ピリ辛だれ)の材料をまぜておく
⑤{A}の材料を(特製ピリ辛だれ)でまぜておく。
⑥麺の上にキムチ、温泉タマゴ、ごま、きざみのりを飾ってできあ がり。