美味しくできた!

今朝テレビで陳健一さんが家で食べる麻婆豆腐を教えていました。そして、アレンジでその出来た麻婆豆腐を使ってアレンジ料理も教えてくれていました。早速今晩、家で食べる麻婆豆腐を作りました。ちゃんと調味料を先に量っておけば簡単にできるものです。ポイントはさいの目に切ったお豆腐を塩を入れたたっぷりのお湯に入れてルーが出来上がるまでお湯につけておくこと。健一氏が釜揚げうどん、スバゲティに混ぜてアレンジしているのを見て私は焼きそばを利用してミートソースのように上に掛けてみました。チョッピリ辛かったですが、美味しいです。

作り方や材料はhttp://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20120111.html