2012.01.31
塩麹
塩麹を沢山頂いていたのですが、興味がなく会社の冷蔵庫に入れっぱなしでしたが、先日、友人が自分で「麹を購入して塩と水で塩麹をつくっているの」と話をしていて、それはそれは何でも美味しく成ると言うので、冷蔵庫から出して使ってみました。豚のバラ肉をジップロックのチャック袋に入れて塩麹を入れてちょっともんで20分くらい漬け込んで焼くだけでア~ラ不思議。美味しい味付けになっていました。そして生野菜にドレッシングがわりに少しかけて混ぜてみたら、野菜が甘く感じて美味しいのです。確かに色々な番組で紹介されていました。恐れ入りました。このパッケージは使いやすくてなかなかgoodでした。
最近のコメント