2012.02.05
我が家のストック
立春も過ぎても厳しい寒さが続きますが、インフルエンザも今がピ-ク。我が家では手前味噌ですが、「鍋焼き」か「きつねうどん」が冷蔵庫に入っています。時には卵を落としたり、長ネギをたっぷり入れてグツグツ煮込みます。わが社の鍋焼きはなんとでも変身します。私個人的にはきつねうどんが好きです。生まれが大阪なもので、「きつねうろん」がいですね。関西はおつゆの色が違います。勿論、「おあげさん」も甘~くポタポタです。当社は関東風ですが、美味しいです。
立春も過ぎても厳しい寒さが続きますが、インフルエンザも今がピ-ク。我が家では手前味噌ですが、「鍋焼き」か「きつねうどん」が冷蔵庫に入っています。時には卵を落としたり、長ネギをたっぷり入れてグツグツ煮込みます。わが社の鍋焼きはなんとでも変身します。私個人的にはきつねうどんが好きです。生まれが大阪なもので、「きつねうろん」がいですね。関西はおつゆの色が違います。勿論、「おあげさん」も甘~くポタポタです。当社は関東風ですが、美味しいです。
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