2012.03.05
高知からお取り寄席
テレビで高知の物産を紹介していて、何故か美味しそうに思えたのは宗田節入りの瓶でした。ここに家庭で使っている醤油を入れて2週間待つと美味しい醤油ができるそうです。中に細く小さな宗田節が3本入っています。2週間経って使い始めたら、その度に醤油を継ぎ足していけば1年間楽しめるそうです。瓶にちゃんと醤油を入れた日付を書く場所があるのです。そして付いてきた商品を入れる袋が手作りで英字新聞を使って丁寧に袋にしているのです。
テレビで高知の物産を紹介していて、何故か美味しそうに思えたのは宗田節入りの瓶でした。ここに家庭で使っている醤油を入れて2週間待つと美味しい醤油ができるそうです。中に細く小さな宗田節が3本入っています。2週間経って使い始めたら、その度に醤油を継ぎ足していけば1年間楽しめるそうです。瓶にちゃんと醤油を入れた日付を書く場所があるのです。そして付いてきた商品を入れる袋が手作りで英字新聞を使って丁寧に袋にしているのです。
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