みそ豆腐釜揚げシラス丼

ばんシラスの産地の近くで良かったといつも食べる度に思います。生は私はあまり好きではないのですが、釜揚げシラスはおやつのようにつまんでいくらでもたべれます。先日より一層美味しく食べる調理方法を放送していたので、休日の今日、ゆっくりトライしてみました。本当に美味しかったので、作り方を教えますね。
<材料>
釜揚げシラス120g、絹ごし豆腐1丁、ワカメ100g、卵黄1個、ネギ20g、しょうが少々(すりおろし)、みそ35g、ハチミツ大匙1、醤油大匙1、ゴマ少々、万能ネギ少々

<作り方>
1、ボウルにみそ・ハチミツ・ネギ・醤油・ショウガ・卵黄を加えて混ぜ合わせみそダレを作る。

2、さらに絹ごし豆腐を加え潰しながら混ぜ合わせる。

3、ご飯にワカメを乗せて、其の上に釜揚げシラス、2.のみそ豆腐を盛りつけて出来上がり。

みそだれがめんどうと思うでしょうが、材料を揃えて混ぜるだけ。お豆腐が入ってのりでなくワカメなので、歯ごたえがあって、これにミョウガのみじん切りをいれると、もっと美味しいと思います。