暑中お見舞い申し上げます

梅雨もあっけなく明けて暑い日々が訪れてきました。今週からはイギリスは世界の注目の場となります。2週間前のテニスのウィンブルドン、今週のゴルフの全英オープン、そしてオリンピックが続きます。また寝不足の日々が続くのでしょうか?先週、野菜の特集で、焼きそばがキャベツ繋がりでとりあげられました。その際、私もちゃらんぽらんなことは言えないので少ししらべましたが、キャベツには春キャベツ、夏秋キャベツ(高原キャベツ)、冬キャベツ(寒玉)があり、焼きそばにはこの寒玉が向いているようです。そして今のキャベツは生で食べるのに向いています。キャベツのごま油、しお、塩昆布のちゃちゃっと混ぜたものが妙に美味しくて頂いています。

One Comment

とらとら

社長、お早うございます!

やっぱ冬玉ですよね!
今出回るグリーンボールなんかは焼きそばやお好み焼きにはちょっと弱いというか。。。。

なるほど、牛角さんなどでやってる「やみつき塩キャベツ」に近い感じでしょうか?

先日、私の地元のスーパー「サンヨネ」にマルモさんの焼きそば麺が置いてあって購入させていただきました!
通常の蒸し中華麺よりコシともっちり感があって美味しいです!
本日のお弁当にさせていただきましたw

今後ともよろしくお願いします♪

コメントは閉鎖されています。