2012.10.20
2度目に挑戦
会社のスタッフの奥様、春美さん(よく出てきます。古布を利用しての作家さん)のレシピで先日、砂糖生姜煮をつくったのですが、目玉が飛び出るくらい辛いものでした。事務所の女性達はそれでも美味しいと言ってくれて引き取ってくれました。そしたら、春美さんのレシピで3度煮こぼすことが抜けていました。今日は2回煮こぼして500g作り直してみました。そして今日は少し砂糖を控えめにして。2度目なのでちょっと要領よくなり、煮詰めたらシートに広げて冷凍庫に入れて即さましてその後グラニュー糖をまぶしてジプロックに入れて又冷凍庫に入れておきました。時間短縮でできました。是で自動車に入れておけば、めざましに成りそう。そして風邪引き予防にも。
最近のコメント