2013.01.12
新製品考え中
マルモの焼きそばと一緒に販売している「だし粉」を作ってくださっているカネジョウさんが興味のある商品を紹介してくれました。駿河湾で獲れるサクラエビの焼いた物です。特殊製法ですので、よく分かりませんが香ばしく髭や足がなく皮がちっとも気にならず、いい感じの物です。(勿論お値段は高いです)焼きそばには勿論美味しいでしょうが、それなら普通の干しエビでいいし、ちょっと考えて塩ラーメンにトッピングとしてみました。一緒にわかめと白髪ねぎを添えて「エビ麺」を作ってみました。夕食後に作ったのですが、主人にも試食してもらおうと目の前に出したら、食事終わったからと言われました一口食べて「うん?香ばしい!」「美味しい」と殆ど食べちゃいました。当社の細めんは軽いので知らないうちに入って行っちゃうのです。新製品と出ましたら、又ご紹介します。因みに焼きじゃこも持って来てくれました。これも又何かにして紹介します。
最近のコメント