2013.02.01
久しぶりのざるそば
今日は訳あって蕎麦を沢山持ち帰り夕食は天麩羅そばにしようとかき揚げを揚げ始めたら野菜配達便が届き今日は先週と殆ど同じ野菜でしたが一つ新しい「赤辛み大根」が入っていました。かき揚げは揚げ切りましたが、私はこの赤辛み大根を使ってざるそばとして食べようとメニューをチェンジしました。大根おろしでおろすと紫いろの綺麗なおろしが出来上がり麺つゆに少しづつ入れて更にわさびもちょっと入れて頂きました。ちょっと辛く美味しい物でした。
今日は訳あって蕎麦を沢山持ち帰り夕食は天麩羅そばにしようとかき揚げを揚げ始めたら野菜配達便が届き今日は先週と殆ど同じ野菜でしたが一つ新しい「赤辛み大根」が入っていました。かき揚げは揚げ切りましたが、私はこの赤辛み大根を使ってざるそばとして食べようとメニューをチェンジしました。大根おろしでおろすと紫いろの綺麗なおろしが出来上がり麺つゆに少しづつ入れて更にわさびもちょっと入れて頂きました。ちょっと辛く美味しい物でした。
最近のコメント