2013.02.04
残り物でチャチャっと
恥ずかしながらこの年になっても以前食べた物が頭に浮かんで来ることがあります。今日も以前食べた韓国焼肉屋の「トンパラ」さんで食べた焼肉後の脂を利用して作る焼き飯でした。キムチを用意して少しの肉を焼いて脂を出し切り冷やご飯を炒めてキムチを細かく切っておいた物を一緒に炒めヤンニョムを入れ味を整え韓国のりを細かくちぎったものを一杯入れてご飯と混ぜ合わせできあがり。今日は冷蔵庫にあったサニーレタスに巻いて食べました。う~ん、満足。
恥ずかしながらこの年になっても以前食べた物が頭に浮かんで来ることがあります。今日も以前食べた韓国焼肉屋の「トンパラ」さんで食べた焼肉後の脂を利用して作る焼き飯でした。キムチを用意して少しの肉を焼いて脂を出し切り冷やご飯を炒めてキムチを細かく切っておいた物を一緒に炒めヤンニョムを入れ味を整え韓国のりを細かくちぎったものを一杯入れてご飯と混ぜ合わせできあがり。今日は冷蔵庫にあったサニーレタスに巻いて食べました。う~ん、満足。
最近のコメント