2013.03.25
モズク天麩羅
先日沖縄の食べ物を紹介していて「モズク」の天麩羅が出てきました。見たとたんに天麩羅を作りたくて家の冷蔵庫に味付けモズクがあったので天麩羅の衣用の小麦粉(卵と水で溶いたもの)の中にモズクを入れて作った際、油の中に落とした途端さーっと散らばってどうしようもなっかたのですが今日は失敗しないよう小麦粉を濃い目にして野菜もプラスしてみたら上手く作れました。食べる時、梅昆布茶の顆粒を付け塩の代わりに使ってみました。いい味で美味しかったです。
先日沖縄の食べ物を紹介していて「モズク」の天麩羅が出てきました。見たとたんに天麩羅を作りたくて家の冷蔵庫に味付けモズクがあったので天麩羅の衣用の小麦粉(卵と水で溶いたもの)の中にモズクを入れて作った際、油の中に落とした途端さーっと散らばってどうしようもなっかたのですが今日は失敗しないよう小麦粉を濃い目にして野菜もプラスしてみたら上手く作れました。食べる時、梅昆布茶の顆粒を付け塩の代わりに使ってみました。いい味で美味しかったです。
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