変わり餃子

テレビの画面を見ないで他のことをしていたので、細かい事は分からないのですが、餃子の皮を使わず「あげ」を使って作ると耳に入りやってみました。いつもの餃子の具にレンコンを細かく切って入れてみました。(先日レンコンは脂肪肝やアレルギーに良いと言っていたので。)自己流で出来上がって主人に出したら美味しいよと言ってくれたのですが、出来上がってからの反省としてあげの中に具材を入れすぎと具材に片栗粉を混ぜればよかった(あげを切ったら中身が出て来やすい)と2つポイントを直せば次回はよりよい物が出来そうです。いつも、具材にゴマ油を入れるのですが、今日は運悪く切れていて代わりにラー油を入れてみたのがかえって良かったようです。醤油を付けなくても味が付いていて楽です。