きのこの美味しい時期です

八百屋さんにきのこの種類が沢山ならんでいます。最近年がら年中同じ野菜が購入できるようになっていますが、ちょっと違うきのこを今日発見!「富士ひらたけしめじ」です。香りが凄くつよいです。きのこ山盛りやきそばを作ってみました。

材料:
きのこ色々、むし麺、桃屋のにんにく、唐辛子醤油、大根おろし、胡椒、のり

作り方:
①大さじ1のサラダオイルをフライパンに入れて、にんにくを炒めて香りをだす。きのこを入れて火を通す。
②むし麺を入れて水50ccくらいを入れて水気を飛ばしながら、炒める。胡椒を入れて唐辛子醤油を30ccくらい(大さじ2)入れてさっと麺全体に混ざるようにしてできあがり。
③大根おろしを載せて、きざみ海苔をかける。

唐辛子醤油のピリ辛で和風味がgood!