2013.12.02
上手くできました
これからの時期に美味しくて簡単に出来るローストビーフをトライしたら上手くちゃんといい感じに出来ました。しかも火を使わず出来ちゃうなんて、周りに油が飛び散らなくてナイスでした。兎に角一度作れば納得です。
作り方
1)ブロックの牛肉300g?350g、塩、胡椒を振って置いておく。次の漬け込みタレを用 意しているので間でいい。
2)たれとして、玉ねぎ半分、ニンニク1片をすり下ろしておく。マーマレード大さじ3、醤油大さじ3、オリーブオイル小さじ2、ローリエ1枚を耐熱の密封袋に入れて肉を一緒に入れて空気を抜いて一晩冷蔵庫にいれておく。
3)翌朝、冷蔵庫から出して室温にしておく。大きめの分厚い鍋か土鍋にお湯を沸騰させ火を止めた湯の中に袋ごと熱湯の中に入れ蓋をして40分放置。絶対火を付けない。
40分経ったらお湯からだし冷まして冷蔵庫へ入れる。あとは薄く切って出来上がり。
最近のコメント