ドライエイジングビーフ

今日と明日の間くらいに日本テレビの「Rock」という番組に顔なじみの富士宮のお肉屋さんのさの萬さん経営の佐野佳治さんが画面一杯に出ていらっしゃってお肉についていろいろ解説されて居ました。何でもニューヨークで学んできた牛肉を熟成庫で温度湿度、風、微生物を管理して肉の表面を乾燥させながら熟成するそうで、ゲストの人たちが「美味しい」と言っていました。地元にいながら知りませんでした。間違えると痛んじゃったんじゃないかと思う微妙なものでしょうね。何時もお会いしている佐野さん、画面を通して見ると引き締まって見えいい声でゆっくり話していらっしゃってなかなかテレビ慣れされている感がありました。なにわともあれ地元の事が全国放送されることは良い事だとおもいます。