2014.06.29
なんでも使いよう
ジャガイモがあまりガチなので朝からスープ作りにトライ。スライサーでジャガイモと玉ねぎを切って圧力鍋にブイヨンを入れて圧力を掛けて5分ぐらい掛けて強制的に蓋を開けると柔らかく崩れていたのでポテトマッシャーで一応潰して味を整えるため牛乳を加えて味見して何か少しピンボケの感じだったのでふっと見回したらビーフジャーキーがあったのでピンと来て1枚鍋に放り込み少し火に掛け味を出して少し煮込みました。いい味が出来ました。
ジャガイモがあまりガチなので朝からスープ作りにトライ。スライサーでジャガイモと玉ねぎを切って圧力鍋にブイヨンを入れて圧力を掛けて5分ぐらい掛けて強制的に蓋を開けると柔らかく崩れていたのでポテトマッシャーで一応潰して味を整えるため牛乳を加えて味見して何か少しピンボケの感じだったのでふっと見回したらビーフジャーキーがあったのでピンと来て1枚鍋に放り込み少し火に掛け味を出して少し煮込みました。いい味が出来ました。
最近のコメント