2015.01.05
美味しく漬かりますように(2)
白菜をご近所さんから沢山頂いたので思い切って漬物にトライして見ました。1週間前に塩のみで漬け込んで水が上がってきたので本漬けをするタイミングと教わりました。フレッシュな白菜だったので塩漬けだけでも食べれましたが、より一層美味しくなるように、鷹の爪、柚子の皮、昆布、そして内緒ですがツマミの帆立貝のヒモを入れて見ました、きっと美味しいエキスになると信じて軽い目の重しを乗せて蓋をしました。楽しみです。
白菜をご近所さんから沢山頂いたので思い切って漬物にトライして見ました。1週間前に塩のみで漬け込んで水が上がってきたので本漬けをするタイミングと教わりました。フレッシュな白菜だったので塩漬けだけでも食べれましたが、より一層美味しくなるように、鷹の爪、柚子の皮、昆布、そして内緒ですがツマミの帆立貝のヒモを入れて見ました、きっと美味しいエキスになると信じて軽い目の重しを乗せて蓋をしました。楽しみです。
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