2015.03.10
パンケーキ
都会ではパンケーキが人気で、テレビや雑誌で紹介されたお店には長蛇の列が出来て相変わらず日本人は流行り物が好きなんだなと遠くて行けない負け惜しみも込めてテレビを見ています。2月の終わりにNHKの朝イチの番組にオーストラリアだったかニュージーランドだったか忘れましたが、パンケーキのシェフが出て居て作り方を公開していました。このパンケーキにはリコッタチーズを使うのですが、私は此のチーズを知りませんでした。近くのスーパーでも見かけなかったのが何と富士のエスポットにありました!信じられない驚きです。一応いつ作るかわからないけど買って用意しておきました。その他の材料はいつも冷蔵庫にあるし…と思いながらも作るチャンス、タイミングが無いのです。早起きついでに急に思い立ち作ってみました。ちょっと失敗は卵白のあわ立てが足りなかったのと支度した原材料を冷蔵庫で寝かす時間が待てなかった事を除けば意外に簡単!膨らみは少なかったけど味と雰囲気はいいです。やっと冷蔵庫のリコッタチーズを消化したぞーって言う感想です。
最近のコメント