2016.01.11
続けることに意義がある?
今日は鏡開きの日です。会社では恒例になっているお汁粉を作り昼ごはん時に皆さんに会社に飾られていた鏡餅を利用して振舞ました。意外に男女問わず好きな方が多く毎年、喜んでもらっています。私は今日は団子作りで忙しくお汁粉は事務長が几帳面な作り方で美味く作ってくれました。評判は上々でした。私はあまり食べないので作る方も自信が無いのですべて事務長に任せて正解。団子も今年はいいかな?と思っても「何かあったら、あの時団子を作らなかったから」なんて思うのも嫌なもので作りましたが、色粉の買い置きが見つからないので、赤は紅ショウガ汁を入れ、緑は抹茶を溶いて、黄色は沢庵の漬けている物を少々拝借して付けました。そんな訳でピンクに成る筈の色が薄かったですが、是も又良いです。
最近のコメント