みそラーメン

クリスマスイブの日にアップする商品ではないのでしょうが、あまりに美味しかったので紹介します。当社の醤油ラーメンは以前からこのブログにアップしていますが、今日お昼に急にみそラーメンが食べたくなって一人分なのにトッピングする野菜も美味しく炒めて工夫してみました。白菜の葉を白い部分は3cm位の長さで1cm位の幅に切り緑の部分は適当に切っておいて豚バラを炒めてその油だけで白菜を炒めました。味付けに味の素のCook Doの香味ペースト(辛)と香味ペースト(塩)を入れただけで美味しい炒め物になります。ラーメンの上に山盛りのっけてねぎもたくさんトッピング。これにハウスから出ているラーメン用の辛みそを入れるとなお美味しいです。久しぶりにみそラーメンを食べて手前みそですが感激しました。