2017.02.28
つけナポリタン
富士市のB級グルメとなっている「つけナポリタン」ですが、実際、食べたことがないですが、「しず鉄ストアー」で希望者を募集して料理教室を開催しているのですが、今回はつけナポリタンだったそうで、当社の営業マンが行った際「つけナポリタンの麺をマルモさんの蒸し麺がぴったり合ったので使用しました。」と言われたそうです。付け汁は「カゴメの基本のトマトソース」という商品を利用したそうですが、スパゲッティを使っても付け汁とうまく絡まないそうです。そうなんです、当社の蒸し麺は色々な汁に絡んで食べやすいのです。今回は一度お湯で茹でサラダオイルで炒め桜エビを入れて作られたそうです。ご興味があればどうぞ。そのうち私も作ってみますね。
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