2017.03.01
次から次に
今日から3月。卒業式シーズンです。気持ち暖かい気がします。コンビニに寄ってもついアイスクリームのケースを覗くようになりました。よく売れている「ガリガリ君」オリジナルのソーダ―味からどんどんエスカレートしバージョンアップして今度は山梨の銘菓桔梗屋の「信玄餅」だそうで、早速絵を見て食べて見たくなり買ってみました。薄茶色のアイスキャンディで周りを作りこれに黄な粉が吹き付けられているようでざらざらとしていて黄な粉の味がしました。一口かじるとお餅と出会い、その下には黒蜜が入った中心部に入っていました。よく出来ています。桔梗屋さんとコラボなんでしょうか?裏に「信玄餅」が紹介されていたので。
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