札幌式お家ラーメン

立春の今日は、少し暖かく感じましたが、まだまだこれから風も吹いて寒い日があると思います。汁気のある麺を食べるとほっとします。今日は、とっておきのラーメンの食べ方を載せます。本当に一味、二味違いますので、是非作ってみてください。

材料:
豚ばら肉、野菜何でもよい(キャベツ、にんじん、もやし等)水、生ラーメン、添付スープ(醤油味)

作り方:
①人参細切り、キャベツはざく切り
②フライパンに油をひき、火にかけ肉を完全に火を通し人参、キャベツ等を炒め、水とスープを入れて一度沸騰するまで、中火で煮る。
③その間に別鍋で麺を茹で始める。茹で終わったら、お湯を切って、器に麺をいれておく。
④野菜炒めプラススープを入れて、ネギを散らして出来上がり。