2009.02.15
こんな物も作っています
当社の会長がこの会社を創業したときに従業員はパートは使わず皆正社員で運営することを決めて以来、今でも続いております。その理由は食品を扱う者は、自分の仕事/ポジションに責任を持つようにとのことでした。もちろん全員がスタンバイしていると、時期によっても忙しさが違ってある部署は超忙しく、ある部署は暇といったことが起きて、困るもので、そんな時にでも働く仕事を作るという事で、乾麺(そうめん、そば、うどん)を作ったり、餃子の皮や春巻きの皮を作ったりと考えたそうです。創業当初は梅干も漬けて売っていたそうです。なるほど、逞しいです。でも今でもその考えはいけると思います。その名残で、餃子、春巻き、ワンタンの皮を作っていますが、反対に手作りなので、負担が大きいです。でも、おいしいんです、これが。業者に出すのが殆どですが、ほんの一部のスーパー、お肉屋さんには置いています。今日は、春巻きの皮を利用して、夕飯の1品として、登場しました。
最近のコメント