2019.02.18
じゃがりこアルゴ
朝のテレビで「じゃがりこ」と「さけるチーズ」でできるアルゴ。見ていてすぐ作りたくなる人間なもので会社に出社する前にじゃがりことさけるチーズを購入しておきました。テレビではお湯を掛けるのですが、ネットで見たら牛乳を温めて使うとより一層コクがでるとなっていたので私は牛乳を150cc温めて耐熱容器にじゃがりことさけるチーズをさいて投入。蓋をして3分待ってねりねりねりねりしてチーズが溶けて糸を引くようになり、ポテトは水分を含んで潰れてマッシュ状に。塩を少々入れて出来上がり。私はこれに胡椒も入れました。期待したほどではなかった!残念。若い人が楽しむ食べ物の様な気がしました。
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