2020.11.28
最近のリンゴ
親戚やお取り寄せなどで急にリンゴの到着が重なりました。嬉しいことです。毎年群馬から頂くリンゴは富士系でみずみずしく中心に蜜が入っていて美味しいのですが、ネットで見てビックリしたリンゴを1ケ月前位に頼んでおきました。中が殆ど蜜状態の写真を見て食べてみたい!と購入しました。小ぶりですが確かに中身は殆ど蜜です。「こみつ」というネーミングのようです。輪切りにして食べてほしいと書いてありました。驚きと衝撃のリンゴでした。日本は改良してどんどん甘くて美味しい果物を作って行きます。確かに美味しいですが、昔のなつかしさは無いです。別物です。何年かすると韓国や中国でも作られるのでしょうか。
最近のコメント