2021.02.07
ほうれん草あんかけ塩焼きそば
塩味でほうれん草をたっぷり使った焼きそばです。テレビで案内していたので作ってみました。今までにない味付けなので夫は美味しい美味しいと連呼しておりました。
材料:豚小間切れ(今日は豚が無かったので牛でつくりました)
ほうれん草(2人前で1把使いました。下茹でしておく)
人参、玉ねぎ、ゴマ油、生姜(すりおろし)水180㏄
鶏ガラスープの素小1、柚子胡椒(小1/2】塩、胡椒少々
片栗粉
作り方:ごま油を引き生姜を炒め肉を炒め色が変わったら人参、
玉ねぎを炒め油が回ったら茹でて5㎝位に切ったほうれん草
を入れて、水180㏄、チキンスープの素、柚子胡椒、塩、胡
ショウで味を調えてとろみを付ける。
フライパンにちょっと多めに油を引き麺を炒めるがあまり
動かさないでじっくり焼いて少量の水を入れて蒸す。
ほうれん草あんかけをかける。
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