2009.05.12
さっぱりとぶっかけ素麺
先週くらいから気温も高くなり、さっぱりしたものを食べたくなります。我が家の昼食は仕事柄、麺類が多いのですが、昼食時に会社から家に戻ってさて、何を作ろうと考えている時間がないので、常にストックしてある麺とめん汁があると本当に助かります。麺だけだと何となく栄養が足りないように思うのと、手抜きしているように義父に思われそうなので、毎回違いますが、何か野菜をプラスして出します。今日はみょうがとカイワレ、ネギを素麺の上にのせて、そして、常に冷凍庫にキープしている揚げ玉を散らして、めん汁を上からぶっかけて出来上がりです。たまに温泉玉子がある時はそれもトッピングすると栄養満点です。又、皆さんのお宅で召し上がり方を教えてください。
最近のコメント