2009.09.12
いいアイディア!
霧の十里木で横浜のいつもの友人と一時帰国中の主人とで久しぶりの4人揃ってのゴルフをしました。昼食はいつもあまり期待しないのですが、(最近のゴルフ場は何処も同じで、チンで出来るものが多いのですが)前回来たときに「富士宮焼きそば」のメニューがあったのですが、気が小さいものでオーダーして、違う会社の物が来たらいやだなと思って頼まなかったのですが、ここのコーチの日吉プロにメニューに「富士宮やきそば」とあるけど何処の麺を使っているのでしょう?と何気なく尋ねたら、「マルモさんのよ」と聞いていたので、本日、頼んで見ました。石焼富士宮焼きそばは面白いスタイルで出てきました。石焼鍋のなかにソースを掛ける前の状態の焼きそば入っていて、ソース、だし粉、生姜が小鉢に付いていて、運んできてくださったウエイターさんが、「石焼の中にソースを入れてかき混ぜてください。(麺の上に温泉卵がのっていました)そのあとお好みでだし粉、生姜を掛けて召し上がってください」と私がマルモの社長と知らずに一生懸命説明してくれました。
友人も身を乗り出して、私の石焼を見て「へぇ~」と感心していました。ソースを後で掛けでも石焼で香ばしく焼かれてとても美味しかったです。わが社の麺を使って、美味しく焼いてくださっているので、高感度アップです。勿論、覗いて興味津々だったメンバーに味見をさせてあげました。みな、「Good!」と申していました。
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