2009.10.03
手軽きのこクリーム焼きそば
きのこがおいしくて沢山の種類がでてきています。そこで、スパゲティより簡単にできるきのこクリーム麺を作りました。これは静岡中部に配られるタウン誌からの依頼なのですが、そのタウン誌に当社の麺を使って何かレシピを考えてと言われました。そして、簡単に作れてきのこの美味しさも堪能できる物をかんがえました。作り方等等は下記の通りです。
材料:(1人前)
きのこ色々適宜、厚切りベーコン40g、むし麺1個、バター10g、にんにく、生クリーム100cc
水100cc、マギーブイヨン1/2個、胡椒、塩
作り方:
①フライパンにバターを入れてから、火をつけて、ベーコンを炒めてキノコも入れて炒める。
②お水100ccをフライパンの炒めている中に入れる。よくかき混ぜ、コンソメスープの
素を1/2入れて生クリームも入れて、そしてむし麺を入れる。
③火が通ると麺もほぐれ、しなやかになる。ここで味見して、胡椒で味を整える。沸騰したら、
火を止め、皿に盛る。出来上がり。
最近のコメント