2009.10.27
簡単、美味しい物
会社にお買い物に来てくださったお客様の中で、私が作った「キノコ一杯クリームやきそば」のレシピのコピーがほしいとおっしゃったお客様がいらっしゃったそうです。後で名刺を拝見したらイタリアンレストランのシェフだったそうです。嬉しい事です。私が作って美味しいと思った物はレシピを皆さん自由にお持ち帰れるように置いています。そして、美味しく出来た写真を貼ってあるので、目に留まったのでしょう。
今日は面白いものを調味料として作った1品です。楽に作れて、おいしいときていますので、皆さんも是非どうぞ。
じゃがいも&ピーマン炒め
材料:ジャガイモ・・・・1個
ピーマン・・・・・3個
肉・・・・・・・・各一個
イカの塩辛さ・・・大匙1
作り方:
①. ジャガイモは1cm角のスティック状にして、ピーマンも同じ太さに切る。
②.油をフライパンに大匙1を引きジャガイモを炒め透き通ったらピーマンを入れて炒める。火が通ったら塩辛を入れて軽く混ぜながるら火を通す。
③.胡椒をふり掛け味を整える。
最近のコメント