2010.02.01
スティーム料理
毎日なんだか分からないですが、余計な事が起こり、今朝から薬がほしくて沼津の病院まで行くと、月曜日と花粉症がぼちぼち増えてきていて、病院は満員でたっぷり午前中掛かってしまいました。過労から来るものでしたが、顔の皮膚がピリピリと痛くて部分的にただれてべったり薬を塗って、早く治さなくては。
食事の支度もあまり時間掛けずにと思い、先日使った「スティームケース」を2度も使って、始めにアサリを沢山入れて、胡椒、白ワインを掛けて、電子レンジで4分でアサリの酒むしが出来上がりました。そして、ちらし寿司をこのケースに入れて錦糸卵を掛けて2分電子レンジにかけるだけで温かいむし寿司ができました。
最近のコメント