釜揚げふたたび

当社の「生うどん」が控えめながら、美味しいと評判を頂いています。8分の茹であげで簡単に釜揚げうどんができます。生たまご、かつおぶし、めんつゆ(濃縮)と茹でたてのうどんを丼に移して全部を混ぜ合わせればいいだけです。ねぎと七味をトッピングしてふうふうしながら食べるのですが、当社のうどんは細めですが、こしがあり、食べやすくなっています。
今日の朝の「はなまるマーケット」でもうどんの特集でしたが、釜揚げのレシピを色々教えてくれていました。、其の中で、卵黄とおみそを混ぜ合わせて茹でたてのうどんと混ぜる物をやっていました。今度トライしてみようと思います。

其の番組で今、冷凍うどんを電子レンジで釜揚げ状態にできるものが人気と言っていたので、当社の冷凍うどんも5分チンしてみたら、出来ました。