キムチときのこのそぼろを使って

テレビでキムチの利用方法をやっていて、そぼろを作れば色々な料理が作れると言っていたので、早速作ってみました。そぼろはキムチとぶなシメジをみじん切りにして、油を引かないフライパンにキムチのみじん切りを炒めてシメジのみじん切りも入れて、炒めて、シメジの白が色が変われば出来上がり。一つは合びきひき肉にこのそぼろを入れてよく混ぜて形を作って焼くだけで、ハンバーグができます。(ソースは焼いたあとのフライパンに大根おろしと醤油と酒を入れて一煮立ちすればできあがり。)
そして、もう1品は焼きそばです。いつものように肉かすを炒めて麺を入れ、水を掛けてほぐれたら、このそぼろを入れ 混ぜてソースを掛けて、最後にサニーレタスの細かく手で千切って入れてすぐ火を止める。(サニーレタスは余熱だけでよい)
いくらでも食べれます。