2010.02.21
牡蠣のエキス
先日、血液検査をして、又先生に叱られました。シュンとして帰ってきました。色々な部門で矢印が↑の方を向いていました。体のためにタウリンを含んだ物を摂取するよう心がけようと、早速調べたら、「牡蠣」に含まれているそうで、割りに安く購入できるので、早速1日目は牡蠣フライにしたかったのですが、時間が無かったので冷蔵庫の片隅に使いかけのワンタンの皮があったので、お酒に漬けて胡椒をしておいた牡蠣に小麦粉をまぶしワンタンの皮で包んで、油で揚げて見ました。そして、つけるソースはトマトケチャップにレモンの絞り汁を入れ、タバスコをいれたものを用意しました。又、生で食べれる牡蠣にもこのソースが良く合います。
最近のコメント