2010.03.11
早めのホワイトデー
友人Mさんのお父様(80歳?)Pierre Marcoliniのチョコを頂きました。このお店はベルギーのお店で、カカオ豆の仕入れ、買い付け選別、調合、焙煎してずべて自分の手で作っているそうで、その辺のチョコとは違うそうです。チョコに詳しい人には細かい味が分かるのでしょうが、残念ながら、私にはチョコに対しては細かい舌を持っていないようで、良く分かりませんが、見た目はとても可愛いのです。すべての粒が凄く小さくて、一口で入ります。(一口で食べてはいけないのかも・・・)体の為を思って毎日一粒づつにしておきます。でも、嬉しかったです。ありがとうございます。おじ様にも長生きして頂いて又来年バレンタインデーに何を送ろうかと考える楽しみがあります。
最近のコメント