2010.03.30
「のびる」を頂きました
ヨガ教室でお知り合いになった大先輩のSさんが先日、「のびる」がもうすぐ出てくるから、と調理方法を教えてくださっていたのですが、作った物の方がよいと意思表示をしておいたら、今日タッパー一杯作って来てくださいました。人参が山盛りそこにスルメと細切り昆布がバランスよくそして、ご自宅で今朝、収穫された「のびる」をさっと湯通しして(消毒しておいたわよとおっしゃっていました)醤油と何か(ちゃんと聞いていなかったので)で味付けされていて、薄味なのでいくらでも食べれます。私の体を考えてか、とても良い物をいただきました。再度、調味料を聞いておきます。そして、又新ショウガが出ていましたので、また沢山買ってきました。佃煮を待っている従業員のために明日煮込みます。
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