2010.04.05
さっぱりパスタ風
パスタ風味でパスタの変わりにむし麺を使うとゆでる時間が省略されるので、意外に便利です。最近、富士宮では次のご当地グルメでミルクラーメンをアピールしていますが、お店によっては当社のむし麺をラーメン代わりに使って、ミルクスープでミルクラーメンを出している所があるそうです。鍋にも最後に入れると腰があるので、煮込んでも美味しいとお客様からのご意見を頂いてこっちは「へぇ~」とあまり納得していない返事をしたりしていますが、今日はエリンギを炒めたものをおかずの一品にしようと思っているうちに焼きそばにしても面白いなと考えを変えてエリンギ・パスタ風を作って見ました。いつも鍋焼きなどの汁で御世話になっている大東食研さんの見本で頂いていた「フオンド醤油」を使って見ました。先にエリンギを縦半分に切り、手で裂いておく。フライパンに麺を入れて水を入れてすぐにほぐしながら、火を通してそこにエリンギを入れて、塩、胡椒を入れて味を調えて出来上がりです。
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